» » Интересный жакет с капюшоном спицами. Описание вязания, схемы
Информация к новости
  • Просмотров: 41360
  • Дата: 3-09-2014, 22:47

Интересный жакет с капюшоном спицами. Описание вязания, схемы

Категория: Схемы вязаных пальто, кардиганов, жакетов

Интересный жакет с капюшоном спицами. Описание вязания, схемы

Поистине шикарный жакет аранами спицами с капюшоном.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 950 (1000) 1050 г бежевой пряжи Trend de Luxe (56% альпаки. 40% полиэстера, 4% полиамида. 80 м/50 г);
круговые спицы № 5 и №6 длиной 80 см. круговые спицы № 6 длиной 120 см; крючок № 5; 1 пуговица и 2 металл, кнопки.
Рекомендуем: PERU, Ярна. Италия (25% мохер. 45% шерсть. 30% полиакрил).

Внимание! Из-за большого числа петель вязать прямыми и обратными р. на круговых спицах.

Следующие узоры вязать на спицах № 6.
Коса А (из 10 п.): вязать по схеме 1. на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 8-й р.
Коса В (из 10 п.): вязать, как косу А, но по схеме 2.
Коса для планки (из 20 п.): вязать по схеме 3, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку.
Связать 1 раз с 1-го по 32-й р., затем повторять с 7-го по 32-й р.
Резинка: число петель кратно 4 + 2 кром.
Лиц. р.: кром,, * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от * кром.
Изн. р.: петли вязать по рисунку.
Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц п.
Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Поперечный узор: попеременно 2 р. изн. глади, 6 р. лиц. глади.
Узор из клеток: число петель кратно 4.
1-й и 2-й р.: * 1 п. изн. глади. 2 п. пиц. глади. 1 п. изн. глади, повторять от *
3-й и 4-й р.: * 1 п. лиц. глади. 2 п. изн. глади. 1 п. лиц. глади, повторять от *.
Повторять с 1-го по 4-й р. При убавлениях следите за тем. чтобы узорные клетки смещались равномерно.
Патентный узор, спицы № 5: нечетное число петепь. После набора петель начать с 1 изн. р. и вязать кром., * 1 изн., 1 лиц. попеременно*, закончить 1 изн.. кром.
1-й р.: кром., * 1 лиц., снять 1 п. с накидом как изн., повторять от *, 1 лиц., кром.
2-й р.: кром., * снять 1 п. с накидом как изн.. провязать снятую п. предыдущего р. вместе с накидом лиц., повторять от * снять 1 п. с накидом как изн., кром.
3-й р.: кром., * провязать снятую п. предыдущего р. вместе с накидом лиц., снять 1 п. с накидом как изн., повторять от *, провязать снятую п. предыдущего р. вместе с накидом лиц., кром.
Связать 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Плотность вязания. Резинка (измерена в слегка растянутом состоянии): 20 п. и 26 р. = 10 х 10 см: поперечный узор и узор из клеток: 18 п. и 27 р. = 10 х 10 см; косы А и В: 10 п. = 3 см; планка левой полочки: 12 п. = 3.5 см; планка правой полочки: 39 п. = 12 см: патентный узор: 15 п. и 36 р. = 10 х 10 см (в патентном узоре на полотне виден только каждый 2-й р.).

Внимание! Резинки выполнить отдельно, затем вязать на всех петпях вместе. По техническим причинам на выкройке все детали приведены раздельно.

Резинки: для резинки спинки набрать 122 (130) 138 п., связать 1 изн. р. изн. и 18 р. резинкой, при этом в последнем изн. р. провязать с обеих сторон кром. со следующей или соответственно с предыдущей п. вместе изн.
Через 7,5 см = 19 р. от наборного края отложить оставшиеся 120 (128) 136 п.
Для резинки левой полочки набрать 70 (74) 78 п.. связать 1 изн. р. изн. и затем 18 р. следующим образом:
кром., 57 (61) 65 п. резинки, при этом закончить 2 лиц., затем для планки 1 п. изн. глади. 10 п. косы В и кром. (= 12 п. планки).
В последнем изн. р. провязать последнюю кром. с предыдущей п. вместе изн.
Через 7,5 см = 19 р. от наборного края отложить оставшиеся 69 (73) 77 п.
Для резинки правой полочки набрать 97 (101) 105 п., связать 1 изн. р. изн. и затем 18 р. следующим образом: для планки кром., 8 п. косы А (= только средние 8 п. схемы). 20 п. косы для планки, 8 п. косы В (= только средние 8 п. схемы), 2 п. изн. глади (= 39 п. планки), 57 (61) 65 п. резинки, при этом начать с 2 лиц., кром. В последнем изн. р. провязать 1-ю кром. со следующей п. вместе изн. Через 7.5 см = 19 р. от наборного края отложить оставшиеся 96 (100) 104 п. Для резинки 1-го рукава набрать 94 (98) 102 п.. связать 1 лиц. р. лиц. и 3 р. резинкой, при этом в 1-м изн. р. начать и закончить между кром. 1 изн. и в последнем изн. р. провязать с обеих сторон кром. со следующей или соответственно с предыдущей п. вместе изн.
Через 1.5 см = 4 р. от наборного края отложить оставшиеся 92 (96) 100 п.
Связать резинку 2-го рукава так же. Перевести на длинные круговые спицы петли правой полочки. 1-го рукава, спинки. 2-го рукава и левой полочки = 469 (493) 517 п. и вязать следующим образом, при этом косы А и В начать с 3-го р. узора, для того чтобы их перекрещивания совпадали с перекрещиваниями кос планок. На первых 39 п. продолжить вязать по узору планку полочки, затем 46 (50) 54 п. поперечного узора, провязать 2 п. вместе изн, при этом получившаяся п. образует 1-ю п. косы + выполнить еще 9 п. косы А. 92 (96) 100 п. узора из клеток, 9 п. косы В и провязать 2 п. вместе изн., при этом получившаяся п. образует 10-ю п. косы. 98 (106) 114 п. поперечного узора, провязать 2 п. вместе изн. + 9 п. косы А (как прежде), 92 (96) 100 п. узора из клеток. 9 п. косы В + провязать 2 п. вместе изн. (как прежде), 46 (50) 54 п. поперечного узора, на оставшихся 12 п. продолжить планку левой полочки = 465 (489) 513 п. Одновременно для скосов реглана убавить в следующем лиц. р. 8 п., для этого провязать 4 раза до и после каждой косы А и В, образующую линию реглана, по 2 п. вместе по узору = 457 (481) 505 п. Эти убавления повторить еще 41 (44) 47 раз попеременно в каждом 2-м и 4-м р. Через 47,5 см = 128 р. (51 см = 138 р.) 54 см = 146 р. от резинки закрыть для выреза горловины по узору оставшиеся 129 п. Для подборта набрать по краю левой полочки 118 (124) 130 п. и вязать резинкой, при этом в 1-м изн р. начать после кром. с 2 изн., затем вязать 2 лиц., 2 изн. попеременно, закончить 2 (0) 2 лиц. и 1 кром. На высоте подгибки 7,5 см = 19 р. все петли закрыть по рисунку.

Капюшон: на круговые спицы № 5 набрать по вырезу горловины и короткой стороне подборта 117 п. и вязать патентным узором, при этом 1-й изн. р. при дапьнеишем счете не учитывается. Через 5 см = 18 р. от набора петель закрыть для отверстия под пуговицу в следующем лиц. р. через 8 п. от края 3 п. по узору и в следующем изн. р. их снова набрать. Для переднего выреза закрыть через 12 см = 44 р. от набора петель с обеих сторон 14 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 п. = 81 п. Через 34 см = 122 р. от набора петель закрыть с обеих сторон 28 п., на средних 25 п. связать еще 18,5 см и все петли закрыть по узору.

Сборка: выполнить швы капюшона (также см. стрелку на выкройке). Обвязать край капюшона 1 р. соед. ст. Пришить верхние части кнопок под начало капюшона с внутренней стороны на правую полочку, при этом отступить 1 см и 10 см от края полочки. Соответственно пришить нижние части кнопок на левую полочку После примерки пришить на капюшон пуговицу.

^