» » Плотный узор крючком из удлиненных полустолбиков. Схема, описание вязания
Информация к новости
  • Просмотров: 15722
  • Дата: 22-03-2015, 10:51

Плотный узор крючком из удлиненных полустолбиков. Схема, описание вязания

Категория: Схемы вязания узоров крючком

Плотный узор крючком из удлиненных полустолбиков. Схема, описание вязания

Простой, но красивый узор крючком удлиненными полустолбиками с накидом. Отличный вариант для плотных вещей - сумок, чехлов, пледов, обуви.

Удлиненные полустолбики с накидом вяжутся аналогично удлиненным столбикам с накидом, но после провязывания дополнительной воздушной петли провязываются сразу все 3 петли, лежащие на крючке.

--------------
Удлиненный столбик с накидом

Начальная цепочка воздушных петель: первый столбик вяжется в четверную от крючка воздушную петлю (3 петли подъема).

Сделать накид, ввести крючок в петлю, захватить рабочую нить и протянуть ее через петлю. На крючке — 3 петли.

Затем провязать воздушную петлю через первую петлю на крючке. Провязать петлю и накид.

Закончить столбик, провязав оставшиеся на крючке 2 петли.
--------------

Для образца набираем цепочку воздушных петель числом, кратным 2, плюс 1 петля для симметрии узора, плюс 3 петли подъема.

1 ряд: 3 петли подъема, * 2 удлиненных полустолбика с накидом в 5-ю от крючка петлю, 1 воздушную петлю начальной цепочки пропустить*, 1 удлиненный полустолбик с накидом в последнюю петлю цепочки;

2 ряд: 3 воздушные петли подъема, * 2 удлиненных полустолбика с накидом в арку между двумя столбиками предыдущего ряда *, 1 полустолбик с накидом в воздушную петлю подъема предыдущего ряда.

Все остальные ряды вяжутся также, как и второй ряд.

^