» » Вязаная сумка с цветочной отделкой. Схемы, описание вязания
Информация к новости
  • Просмотров: 14288
  • Дата: 8-05-2015, 13:16

Вязаная сумка с цветочной отделкой. Схемы, описание вязания

Категория: Схемы вязаных сумок и чехлов

Вязаная сумка с цветочной отделкой. Схемы, описание вязания

Предлагаем вам связать вот такую замечательную сумочку от Риммы Чернышевой.

Вам потребуется: 150 граммов фантазийной пряжи «NOPE LUX», (шерсть 30%, акрил 70%), (170 м/100 г); 70 г пряжи «Харизма» (200м/100г); 120 г пряжи «Лидия»; крючки №№ 3,0 и 2,0; вязальная машина. Машина, конечно, облегчает труд. При ее отсутствии вполне можно связать такую сумку руками. Такое вязание по силам начинающим вязальщицам. Разберем оба варианта.

Работу начинайте с вязания донышка пряжей «Харизма» размером 34* 15 см крючком № 3. Уголки дна закруглите, то есть сначала вяжите с прибавками столбиков, потом с убавками. Свяжите верхнюю часть сумки (смотрите рис. 16 а). Начинайте вязание с нижней полоски в поперечном направлении, то есть вяжите полотно размером 22*96 см на машине или руками. Лицевой стороной сумки будет изнаночная сторона полотна. При вязании на машине наберите на иглы длинную часть нижней детали и вяжите пряжей «Лидия» терракотового цвета в четыре сложения полотно лицевой гладью. На высоте 6 см сделайте кулиску высотой 4 см. Для этого основное полотно провяжите вспомогательной нитью и снимите с иголок. Наберите на иглы изнаночные поперечины петель полотна восьмью рядами ниже, провяжите восемь рядов. Накиньте петли основного полотна, получится по две петли на каждой игле. Провяжите этот ряд, потом еще 12 см полотна. Подогните верхнюю часть полотна вдвое и пришейте над кулиской. При вязании руками так же наберите петли на спицу из расчета три петли из двух кромочных. Провяжите 10 см полотна. Дополнительной спицей с изнаночной стороны полотна наберите петли восьмого ряда от верха. Провяжите восемь рядов полотна с дополнительного клубка. Переведите на одну спицу петли основного и дополнительного полотна, чередуя их. Провяжите ряд по две петли вместе. Получилась кулиска. Далее вяжите 12 см полотна, закройте петли, подогните его и пришейте над кулиской.
Верхняя часть сумки готова. Соедините обе стороны полотна и сшейте трикотажным швом. Теперь настала очередь соединения дна и верха. Сделайте это крючком. Провяжите ряд СБН, подхватывая петли по краям частей сумки. Для ручек свяжите на машине полотно размером 60*5 см. Не снимая полотно с игл, накиньте наборные петли, провяжите один ряд и закройте. Получится рубец. Внутрь связанных ручек протяните ручки от старой сумки или тесемку для сумок. Покрутите полотно ручек, рубец ляжет по спирали. Ручки можно связать крючком N2 2 из терракотовой пряжи в 6 сложений по кругу 12-ю рельефными столбиками. Готовую трубку выверните наизнанку, проденьте в нее тесьму и закрепите. Места крепления ручек к сумке «замаскируйте» связанными по схеме А крючком «ягодами». Начинайте вязание «ягоды» на скользящей петле по рис. 19 б По линии соединения нижней светлой части с верхней терракотовой свяжите большие арки из 15 воздушных петель и обвяжите их СБН. Так же выполните второй ряд обвязки. Свяжите два длинных шнура, протяните их в кулиску навстречу друг другу. Потянув шнуры в разные стороны, Вы закроете верх сумки. Внешнюю сторону сумки декорируйте большим многоярусным желтым цветком и висячими листочками, связанными по схемам Б и В, спиралями (схема Г), ягодками, заполненными синтепоном для объема. Сумочка готова. Остается сшить внутреннюю подкладку. Тонкий пластик вырежьте по размерам дна сумки, обшейте подкладочной тканью. Из полотна ткани размером 100*30 м сшейте боковушку. Нижнюю сторону пришейте ко дну, верхнюю - на месте стыка фасонной и терракотовой пряжи. Все, вы становитесь обладательницей индивидуальной сумки!

 

 

 

 


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем в социальных сетях.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^