» » Тунисское вязание. Бактус крючком. Описание, схемы вязания
Информация к новости
  • Просмотров: 21448
  • Дата: 9-11-2015, 07:30

Тунисское вязание. Бактус крючком. Описание, схемы вязания

Категория: Схемы шарфов, палантинов, снудов, шалей

Тунисское вязание. Бактус крючком. Описание, схемы вязания

Оригинальный бактус, связанный тунисским крючком из пряжи с переходами цвета.


Вам потребуется: 150г пряжи LANG YARNS «JA-WOLL MAGIC 6ply (75% - шерсть, 25% - полиамид, 420м/150г); тунисский крючок №3; короткий крючок №3.

Бактус или шарф-косынка придуман северными народами, норвежцами и датчанами. Благодаря его многофункциональности стал популярен во многих странах со снежными зимами. Он может использоваться и как шарф, и как платок, и как шаль. Он защитит от холода, прикроет шею от прохладного весеннего ветерка, летом защитит кожу от солнечных лучей. Носят его поверх одежды разных стилей от классической до спортивной. Разумеется, такая благодатная форма аксессуара привлекла внимание многих мастериц. Они вложили в его создание свое мастерство, фантазию, превратив треугольное полотно в нечто эксклюзивное. Как же связана данная модель?

Вступайте в наши группы, чтобы не пропустить ничего интересного:

  


Бактус выполнен в смешанной технике: вязание коротким крючком и тунисское вязание. Вяжите по схеме А.
1 -й ряд: простая тунисская плетенка

2-й    ряд: С2Н вяжите, вводя крючок под тунисскую петлю предыдущего ряда и в петлю внутренней закрепительной косички одновременно.

3-й    ряд: простая тунисская плетенка. Петли вытягивайте из-под дальней нити петли основания и из воздушных петель предыдущего ряда.

4-й    ряд: СС (соединительные столбики) вяжите, вводя крючок под тунисскую петлю предыдущего ряда и в петлю внутренней закрепительной косички одновременно.

5-й    ряд: 5 ВП - прибавка. Далее простая тунисская плетенка. Петли вытягивайте из-под дальней нити петли основания и из воздушных петель предыдущего ряда. Повторяйте 2-5-й ряды.

Стрелочки на схеме показывают направление выполнения того или иного ряда или этапов тунисского ряда.
 

Форма бактуса может быть разная. Можно вязать его сначала с увеличением ширины полотна, а затем с сужением - получится симметричная форма (рис. 20б). А можно вязать все время с расширением полотна. Бактус получится асимметричной формы.

 


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем в социальных сетях.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^