» » Носки-гольфы с косами. Описание, схема вязания
Информация к новости
  • Просмотров: 46003
  • Дата: 14-02-2016, 09:08

Носки-гольфы с косами. Описание, схема вязания

Категория: Вязаные гетры, чулки, гольфы и носки со схемами

Носки-гольфы с косами. Описание, схема вязания

Белые гольфы с высокой манжетой, связанные рельефным узором, — модный тренд наших дней. Их можно носить дома или надевать «на выход» как с низкой, так и с высокой обувью.

Порядок работы

1 • Наберите 60 петель, распределите их поровну на 4-х спицах и замкните в круг.

2 • Вяжите 3 см резинкой 2x2. Далее вяжите 17 см узором по схеме.

3. В конце каждой спицы провяжите по 2 петли вместе (лицевой или изнаночной, согласно схеме узора) для уменьшения количества петель, чтобы уменьшить диаметр манжеты носка, так как объем щиколотки меньше объема голени. Вяжите еще 8 см.

Вступайте в наши группы - там еще больше интересного:

4. Петли 1-й и 4-й спиц переведите на одну спицу. Вяжите чулочной вязкой 5 см. Разделите петли на 3 части по 10 петель. Провяжите 10 петель первой части, 9 петель средней части, 10-ю петлю провяжите с первой петлей третьей части. Поверните вязание на 180°. Первую петлю снимите, провяжите 8 петель, 10-ю петлю провяжите с первой петлей первой части. Так вяжите, пока не останется 10 петель.

5. Затем поднимите петли по боковым сторонам пятки, замкните их снова в круг.

6. Вяжите рельефным узором на петлях 3-й и 4-й спиц, на петлях 1-й и 2-й спиц — лицевой гладью до мизинца.

7.    Выполните мысок, провязывая 2 петли вместе лицевой в каждом 2-м ряду в начале 1-й и 3-й спиц и в конце 2-й и 4-й спиц. Когда на каждой спице останется по 7 петель, убавление делайте в каждом ряду. Продолжайте убавление до тех пор, пока на спицах не останется по 2 петли. Оставшиеся 8 петель стяните рабочей нитью и закрепите.

8.    Второй носок выполните аналогично.

При вывязывании жгутов не перетягивайте их сильно в местах перекрещивания, иначе диаметр изделия получится уже планируемого и нога может не пройти при надевании гольфа.

^