» » Объемные цветы спицами. Мастеркласс вязания
Информация к новости
  • Просмотров: 41339
  • Дата: 12-03-2016, 12:39

Объемные цветы спицами. Мастеркласс вязания

Категория: Мастер-классы по вязанию

Объемные цветы спицами. Мастеркласс вязания

Очень красивы и довольно несложные в исполнении цветочки, вязанные спицами. Пошаговый мастеркласс с фото смотрите далее.

Обычным набором набрать 56 петель и провязать 14 рядов лицевой гладью

(последний изнаночный рад вязать так:

1 кром.п. 4 изн., 1 п. сбросить, 8 изн, 1 п. сбросить, 8 изн, 1 п. сбросить,

8 изн, 1 п. сбросить,8 изн, 1 п. сбросить,8 изн, 1 п. сбросить, 4 изн., 1 кром.п.)

Сброшенные петли распустить до предпоследней петли начала вязаного ряда.

В лицевом ряду лицевые петли провязывать, а протяжки поднимать, вводя спицу во вторую петлю от края полотна, под протяжками захватить рабочую нить и вывязать лицевую петлю.

Вступайте в наши группы - там еще больше интересного:

В изнаночном ряду вязать по 3 п. вместе изнаночной по-очереди все петли ряда, затем все петли провязанного ряда собрать на нить и закрепить. 

Сшить крайние половинки лепестка вертикальным трикотажным швом.

Серединку цветка можно украсить пуговкой, бисером, или другой фурнитурой по своему усмотрению.

<
Татьяна Макаренко

18 марта 2016 22:54

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 27
Замечательный цветочек! Спасибо за МК!
<
krasayva

22 марта 2016 07:10

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.03.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
очень понравилось и доступно обьяснение спасибочки большое. нельзя ли побольше показать костюмы женские спицами
Информация
^