» » Круглый прочный шнур крючком. Мастеркласс
Информация к новости
  • Просмотров: 37452
  • Дата: 12-05-2016, 13:45

Круглый прочный шнур крючком. Мастеркласс

Категория: Мастер-классы по вязанию

Круглый прочный шнур крючком. Мастеркласс

Представляем мастеркласс в картинках с описанием по вязанию прочного шнура или жгута крючком.


1. Набираем 5-10 петель (в МК - 7) и провязываем крючком ряд столбиком без накида. У меня крючок 3, 5 мм и пряжа 110 м/100 г, то есть довольно толстая. Экспериментируйте с толщиной пряжи, размером крючка и количеством петель и поймете, какой вариант вам подходит.

 


2. Переворачиваем работу. Теперь нам нужно соединить работу в кольцо. Стрелками показаны петли, через которые мы будем провязывать следующий ряд столбиков без накида.

 


3. Соединили в кольцо и начинаем провязывать следующий ряд. Петли-перемычки, через которые провязывается новый ряд — это первая петля, протащенная при вывязывании столбика без накида. Просто посмотрите внимательно, как вы вяжете столбик, как получается сзади работы такая перемычка, и вам все станет понятно.

 

   



4. Вяжем первый столбик после соединения работы в кольцо.

 


5. Первый столбик нового ряда готов.

 


6. Наша работа уже начинает напоминать шнур! Продолжаем вязать дальше — находим на внешней стороне работы петли-перемычки и провязываем через них столбики без накида. Нужные нам перемычки и направление я обозначила стрелками.

Вступайте в наши группы - там еще больше интересного:

  


 


7. Через пару рядов вам будет уже значительно проще ориентироваться в петлях! Шнур вяжется не сказать чтобы очень быстро — у меня на полтора метра ушло почти 2 часа (и почти 100 г пряжи). Но выглядит хорошо, надежно, не слишком сильно тянется.

 


Продолжайте вязание до необходимой длины жгута.
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем в социальных сетях.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^