» » Пинетки-туфельки. Мастеркласс
Информация к новости
  • Просмотров: 77166
  • Дата: 15-05-2016, 14:57

Пинетки-туфельки. Мастеркласс

Категория: Вязание для самых маленьких. Схемы

Пинетки-туфельки. Мастеркласс

Замечательные очень нежные пинеточки для вашей крохи.

Автор мастер класса - Елена Клипова (klipsenok).

Для вязания понадобится пряжа NAKO Baby 50г/130м, спицы №2 и крючок №3.
Набираем на спицы 40 петель и вяжем подошву.

1 ряд - лицевые
2 ряд - лицевые

С 3-го ряда в каждом нечётном ряду прибавляем по 4 петли. Новую петлю добавляем из перетяжек между петель. Перетяжку перед провязыванием нужно перекрутить, чтобы не образовалась дырка и вязание было плотнее. Итак:
3 ряд - 1 кромочная, 1 петлю прибавить лиц., ., 18 лиц., 1п. прибавить лиц., 2 лиц, 1 прибавить лиц., 18 лиц., 1 прибавить лиц., 1 кромочная.
4 ряд – все лицевые.
5 ряд - 1 кромочная, 1 лиц., 1 петлю прибавить лиц., 18 лиц., 1п. прибавить лиц., 4 лиц, 1 прибавить лиц., 18 лиц., 1 прибавить лиц., 1 лиц, 1 кромочная.
6 ряд – все лицевые.
7 ряд - 1 кромочная, 2 лиц., 1 петлю прибавить лиц., 18 лиц., 1п. прибавить лиц., 6 лиц, 1 прибавить лиц., 18 лиц., 1 прибавить лиц., 2 лиц, 1 кромочная.
8 ряд – все лицевые.
9 ряд - 1 кромочная, 3 лиц., 1 петлю прибавить лиц., 18 лиц., 1п. прибавить лиц., 8 лиц, 1 прибавить лиц., 18 лиц., 1 прибавить лиц., 3 лиц, 1 кромочная.
10 ряд – все лицевые.
11 ряд – 1 кромочная, 4 лиц., 1 петлю прибавить лиц., 18 лиц., 1п прибавить лиц., 10 лиц., 1 п рибавить лиц., 18 лиц., 1 петлю прибавить лицевой, 4 лиц., 1 кромочная.
12 -13 ряды – все лицевые.
На спице 60 петель. Подошва нашей пинеточки готова.
Вот что у нас получилось:

Присоединяем нить контрастного цвета и начинаем вязать узором «кукурузка». Основную нить не обрываем.
14 ряд – * лиц., изн. *
15 ряд - * лицевую провязываем лицевой, делаем накид и снимаем изнаночную не провязывая *
16 ряд - * изнаночную провязываем лицевой, делаем накид , снимаем петлю с накидом не провязывая(получается петля с двумя накидами) *
17 ряд - * изнаночную петлю провязываем лицевой, петлю с двумя накидами провязываем изнаночной *

Обрываем нить. Далее вяжем нитью основного цвета.
Повторить узор (с 14-го по 17-й ряд) * 3 раза
30 ряд – все петли лицевые
Оформляем мысок. Для этого в середине ряда мы убавим 15 петель.

31 ряд - * 14 лиц., провязать 2 вместе лицевой 15 раз, 14 лиц*
Теперь у нас на спице 45 петель.
32 ряд – все петли лицевые.
33 ряд – все петли лицевые.
34 ряд – все петли лицевые.

В следующем ряду мы закрываем петли на мысочке и приступаем к формированию ремешка пинетки. Для этого нам понадобится дополнительная спица.
35 ряд – провязываем 10 петель лицевыми и оставляем их на некоторое время в покое. Затем дополнительной спицей закрываем 25 петель и этой же спицей продолжаем вязать оставшиеся 10 петель лицевыми.

Вступайте в наши группы - там еще больше интересного:

А теперь провязываем те 10 петель которые мы вязали в начале этого ряда, но вяжем их изнаночными. На спице должно получиться 20 петель.
Это выглядит так:

36 ряд – 20 петель провязываем лицевыми и набираем на спицу дополнительные 25 петель.

Далее вяжем 10 рядов платочной вязкой, не забывая сделать отверстие для пуговички, и закрываем петли.
Вторую пинеточку вяжем зеркально, то есть ремешок должен быть с другой стороны.
Сшиваем шов на подошве, прячем кончики ниток.
Крючком обвязываем мысок и ремешок нитью контрастного цвета. Украшаем как вам подскажет ваша фантазия.

Всё! Наши пиночки готовы!
Желаю удачи!

^