» » Тапочки. Просто и красиво. Как вязать
Информация к новости
  • Просмотров: 14004
  • Дата: 4-08-2016, 16:19

Тапочки. Просто и красиво. Как вязать

Категория: Вязаная обувь. Схемы, описание

Тапочки. Просто и красиво. Как вязать

Интересные тапочки, связанные спицами из пряжи двух цветов.

Набрать на спицы 20 петель темными нитками и вязать следующим образом:
1 ряд нитью светлого цвета: кромочную провязать лиц, *1 лиц, 1 петлю снять (нить за петлей)*, повторять от* до*
2 ряд и все четные провязываем изнаночными петлями

3 ряд нитью темного цвета: кромочную провязать лицевой, *1 петлю снять (нить за петлей), 1 лиц.*, повторять от * до *
5 ряд: повторять с 1 ряда.
Провязываем таким образом заднюю часть тапочка необходимой длины в зависимости от нужного размера.
Далее вяжем носочную часть.
6 рядов платочной вязки темной нитью.

Для лепестка:
1 ряд: вяжем светлой нитью 9 лицевых петель с учетом кромочной, разворачиваем вязание и провязываем все четные ряды лицевыми петлями.
3 ряд: провязываем 12 лицевых петель, разворачиваем вязание и эти 12 петель провязываем лицевыми петлями.
5 ряд: провязываем 15 лицевых петель, разворачиваем вязание, и вяжем их лицевыми петлями.
7 ряд: 18 лиц, разворачиваем и провязываем их лицевыми петлями.
9 ряд: 15 лиц.
11 ряд: 12 лиц.
13 ряд: 9 лиц.
Далее вяжем темной нитью 6 рядов платочной вязкой, провязывая все петли на спице.
Связать 5 лепестков и далее вторую половину задней части.
Получится такая заготовка.
Сложить заготовку пополам и сшить по задней части и подошве. Обвязать по верху крючком столбиками без накида.

^