» » Шазюбль из квадратных ажурных мотивов. Описание, схемы
Информация к новости
  • Просмотров: 39628
  • Дата: 4-08-2016, 17:39

Шазюбль из квадратных ажурных мотивов. Описание, схемы

Категория: Схемы вязаных пальто, кардиганов, жакетов

Шазюбль из квадратных ажурных мотивов. Описание, схемы

Очень нежный шазюбль (летнее пальто), связанный из красивых квадратных моотивов.

Автор - Валентина Нестерова

Вам потребуется: 300г хлопка (50г х 282м), 350г микрофибры (50г х 250м); крючок N1,5; 5 перламутровых пуговиц под «жемчуг».

РАЗМЕР 48-50

Модель выполнена крючком. Свяжите детали полочки, спинки и рукавов из отдельных мотивов, соединяя их в процессе выполнения последнего ряда. Первые три ряда и обвязку мотива вяжите микрофиброй, а с 4-го по 6-й - хлопчатобумажной пряжей. Размеры деталей и количество мотивов смотрите на рисунке. Обвяжите изделие по периметру пряжей из микрофибры согласно схеме. Пришейте к левой полочке пуговицы нитью обвязки.

-    два столбика с двумя накидами и одной вершиной на ножках из двух столбиков с двумя накидами. Делаем на крючок 4 накида (1, 2), прикрепляемся по схеме, провязываем С2Н (2), останавливаемся в точке пересечения, делаем еще 2 на-кида(З), прикрепляемся по схеме, вытаскиваем петлю прикрепления, затем провязываем все петли находящиеся на крючке попарно.

-    один столбик с двумя накидами на листике из трех столбиков с двумя накидами и одной вершиной. Делаем на крючок 4 накида (1, 2), прикрепляемся по схеме и провязываем 3 раза по 2 петли (1-й недовязанный С2Н). Далее провязываем в ту же точку еще 2 С2Н с открытой вершиной, делаем накид и закрываем открытые вершины в один прием. Оставшиеся на крючке петли провязываем попарно.

-    свяжите 1 С6Н, сделайте 5 накидов и введите крючок под петлю, образовавшуюся от первого накида С6Н. Каждый следующий столбик провязывайте вводя крючок под петлю, образовавшуюся от первого накида предыдущего столбика и, уменьшая последовательно количество накидов на один. В вершину элемента провяжите С1Н, СБН, С1Н вводя крючок в одну точку. Вторую сторону вяжите аналогично, вводя крючок над петлями основания столбиков правой стороны элемента.

^