» » Пинетки Домино спицами. Как вязать
Информация к новости
  • Просмотров: 23931
  • Дата: 30-08-2016, 15:07

Пинетки Домино спицами. Как вязать

Категория: Вязание для самых маленьких. Схемы

Пинетки Домино спицами. Как вязать

Необычные пинеточки, вязанные из черных и белых ниток. Благодаря такому сочетанию и распределению цветов, это чудо получило название "Домино".

Автор - Римма Лебедева (Курнева)

Вам потребуется:
Пряжа "Детская новинка".
Спицы 3,0 мм. Размер 9,5 см.

Описание вязания пинеток:

Набрать 35 петель и вязать подошву платочной вязкой черной нитью. 1 ряд – все лиц. 3 ряд и все нечетные ряды – лиц. 2 ряд – кр., 1 лиц, накид, 15 лиц, накид, 1 лиц, накид, 15 лиц, накид, 1 лиц. кр. 4 ряд – кр., 2 лиц, накид, 15 лиц, накид, 3 лиц, накид, 15 лиц, накид, 2 лиц. кр. 6 ряд – кр., 3 лиц, накид, 15 лиц, накид, 5 лиц, накид, 15 лиц, накид, 3 лиц. кр. 8 ряд – кр., 4 лиц, накид, 15 лиц, накид, 7 лиц, накид, 15 лиц, накид, 4 лиц. кр. 9 ряд - 51 лиц. Это подошва.

Далее "зубчики" белой нитью: 1 ряд – 51 лиц. 2 ряд – 51 изн. 3 ряд - 51 лиц. 4 ряд - 51 изн.5 ряд - кр., *2 вм. лиц., накид*, 1 лиц., кр.6 ряд - все изн.7 ряд - все лиц, 8 ряд - все изн. 9 ряд - соединяем зубчики, сгибаем пополам (петлю с левой спицы снимаем на правую спицу, захватываем на изнанке вязки белую петлю и провязываем эти две петли 1 лиц. и т. д., так провязываем 26 петель белой нитью, добавляем черную нить и провязываем таким же образом 25 петель черной нитью). Затем вяжем 9 рядов платочной вязкой, меняя нить в центре. Далее по лицу вязания 21 лицевая, 2 раза 2 вм. лицевой, 1 лиц, белой нитью,  далее черной нитью 1 лиц, 2 раза 2 вм. лиц., 21 лиц. По изнанке все петли лицевые, так вязать пока на спицах не останется 35 петель. По лицевой стороне сделать отверстия для шнурка (кр, *2 вм. лиц ., накид*, кр). По изнанке все лиц. Далее вяжем 15 рядов платочной вязкой.  Закрыть петли. Сшиваем пинетку. Вторую пинетку вяжем зеркально. Вдеваем шнурок.

^