» » Берет объемными косами. Как вязать
Информация к новости
  • Просмотров: 76541
  • Дата: 2-10-2016, 16:34

Берет объемными косами. Как вязать

Категория: Схемы вязаных шапок, беретов

Берет объемными косами. Как вязать

Замечательный берет, связанный спицами узором из объемных кос.

Автор - Koltsova N.

Расчет петель на объем головы = 52 см.

На спицы № 2,5 набираем 132 п., вяжем резинкой 1*1

Затем переходим на спицы № 4, равномерно делаем прибавки петель до 177.

Рапорт узора = 25 п. - это значит, что у нас получится 7 рапортов.

Начинаем...

1 ряд - 1 кромочная, 2 изн. п., *22 лиц. п., 3 изн. п* (рапорт между звездочками, повторить 7 раз) заканчиваем ряд 1 изн. п., 1 кромочная п.

Таким образом вяжем 8 рядов.

9 ряд - 1 кром. п., 2 изн. п., *снимаем на доп. спицу 5п. за работой, провязываем 6 лиц. п.,5 лиц. п. с доп. спицы, снимаем на доп. спицу 6 п. перед работой, 5 лиц. п., 6 лиц. п. с доп. спицы, 3 изн. п.* (рапорт узора между звездочками) заканчиваем ряд 1 изн. п., 1 кром. п.

все изн. ряды вяжем по рисунку

Следующие 20 рядов вяжем как и 1 ряд.

31 ряд - как 9 ряд.

33 ряд - 1 кром. п., 2 вм. изн.,* 22 лиц. п., 2 вм. изн., 1 изн. п. *(рапорт узора между звездочками) заканчиваем ряд 1 изн. п., 1 кром. п.

35 ряд - 1 кром. п., 1 изн. п., * 1 п. снять как лиц., 1 лиц. п. и протянуть через снятую петлю, 18 лиц. п., 2 вм. лиц., 2 изн. п.*... заканчиваем ряд 1 изн. п., 1 кром. п.

37 ряд - 1 кром. п., 1 изн. п., * 1 п. снять как лиц., 1 лиц. п. и протянуть через снятую петлю, 16 лиц. п., 2 вм. лиц., 2 вм. изн.*... заканчиваем ряд 2 вм. изн.

39 ряд - 1 кром. п., 1 изн. п., * 1 п. снять как лиц., 1 лиц. п. и протянуть через снятую петлю, 14 лиц. п., 2 вм. лиц., 1 изн. п.*... заканчиваем ряд 1 кром. п.

Продолжать вязание до тех пор пока не останется на спице 16 п. Все петли стянуть, берет сшить.

Приятного вязания

<
olgaf

2 ноября 2016 11:48

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.11.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько надо, на этот берет ниток, и какой их состав?
<
olgaf

27 декабря 2016 17:45

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.11.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
Связала, получился не берет, а шапочка, но очень хорошая. Муж сказал: "класс". Есть одно но...на этот объем головы, на резинку надо набирать примерно 128 петель; 132 петли много, получается большая.
Информация
^