» » Тапочки спицами из меланжевой пряжи. Описание вязания
Информация к новости
  • Просмотров: 15725
  • Дата: 21-11-2016, 16:01

Тапочки спицами из меланжевой пряжи. Описание вязания

Категория: Вязаная обувь. Схемы, описание

Тапочки спицами из меланжевой пряжи. Описание вязания

Замечательные домашние тапочки, связанные спицами укороченными рядами.

Размер: 36/37, 38/39 и 40/41
Вам потребуется: 100 г меланжевой (landscape amazonas 04354) пряжи Regia Design Line by Kaffe Fasset (75% мериносовой шерсти, 25% полиамида, 210 м/ 50 г), чулочные спицы № 2,5 и № 5; 160 см розовой ленты из органзы шириной 7 мм.

Внимание:
при вязании двойной нитью следить за тем, чтобы нити совпадали друг с другом по окраске. Для этого брать обе нити с внешней или с внутренней стороны мотка. Из-за специфики производственной технологии не гарантируется, что все мотки намотаны одинаково.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. Резинка 1: попеременно 3 лиц., 3 изн.
Резинка 2: попеременно 3 лиц., 6 изн. Плотность вязания, резинка 1, одинарная нить, спицы № 2,5: 30 п. и 42 круг. р. = 10 х 10 см; платочная вязка, двойная нить, спицы № 5: 20 п. и 38 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: подошву начать у пятки. На спицы № 5 двойной нитью набрать 6 (7/8) п. и вязать платочной вязкой. С обеих сторон прибавить в каждом 2-м р. 2 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в каждом 8-м р. 3 х 1 п. = 20 (21/22) п. Через 18,5 (21/22,5) см от начального ряда закрыть с обеих сторон по 1 п., затем 1 х 1 п. в след. 6-м р., 1 х 1 п. в след. 4-м р. и 2 х 1 п. в каждом 2-м р., закрыть оставшиеся 10 (11/12) п. Отметить середину пятки (= середина наборного края) и переднюю середину (= середина закрытого края) и на спицы № 2,5 для верхней части набрать по 93 (99/102) п. между отметками = 186 (198/204) п.

Сначала вязать укороченными рядами:
1-й (лиц.) р. вязать на передней 21 п.: 3 лиц., 6 изн., 3 лиц., 6 изн., 3 лиц., затем в конце каждого след. ряда в резинку 2 включать на 6 или соответственно на 3 п. больше, работу поворачивать с накидом, накиды провязывать в след. ряду со след. петлёй вместе по рисунку до тех пор. пока не будет провязано 87 (93/105) п. Далее вязать все 186 (198/204) п. круг, рядами, при этом передние 87 (93/105) п. вязать резинкой 2, остальные 99 (105/99) п. - резинкой 1, начиная с 3 лиц. (изн./ лиц.). В резинке 2 в каждой дорожке из изн. петель провязать 3 раза в каждом 3-м круг. р. 2 п. вместе изн. = 156 (168/168) п. Далее попеременно 3 лиц., 3 изн. Через 5 см от середины пятки провязать 1 круг. р. с дырочками: * 3-ю лиц. провязать с 1-й изн. вместе протяжкой (1 п. снять, 1 изн. и протянуть её через снятую петлю), 1 накид, 1 изн.. 1 накид, 2 п. провязать вместе лиц., 1лиц., повторять от *. Затем провязать ещё 2 круг, р резинкой 1, при этом в 1-м круг, р накиды провязать изн., потом все петли закрыть. Ленту разрезать пополам и 80 см протянуть через ряд с дырочками, начиная и заканчивая в середине переда, концы ленты завязать на бант. Оба тапочка связать одинаково.

^