» » Вязаные носочки рельефными узорами. Схема, описание
Информация к новости
  • Просмотров: 6598
  • Дата: 21-11-2016, 16:02

Вязаные носочки рельефными узорами. Схема, описание

Категория: Вязаные гетры, чулки, гольфы и носки со схемами

Вязаные носочки рельефными узорами. Схема, описание

Милые носочки, вязанные спицами узорами из рельефных жгутов.

Размер: 38/39

Вам потребуется: 100 г серо-зелёной (цв. 02006) пряжи Regia в 4 сложения (75% шерсти, 25% полиамида, 210 м/ 50 г), набор чулочных спиц № 2,5.

Итальянский набор петель в круговых рядах: на чулочные спицы контрастной нитью набрать половину нужного числа петель и вязать рабочей нитью.
1-й    круг, р.: попеременно 1 лиц., 1 накид.
2-й    круг, р.: попеременно снять 1 п. как изн. (нить за спицей), накид провязать изн.
3-й    круг, р.: попеременно 1 лиц., 1 изн. п. снять как изн.
4-й    круг, р.: попеременно снять 1 п. как изн. (нить за спицей), 1 изн.
5-й круг, р.: * 1 лиц., 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц., петлю со вспом. спицы провязать изн., 1 изн., повторять от *.

Далее вязать узором для планок, контрастную нить удалить.

Узор для планок: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.; в круг. р. вязать только лиц. п.
Основной узор: вязать по схеме, при этом косу между стрелками А и В выполнить 2 раза, провязать 1 раз петли от стрелки В до С и 2 раза выполнить косу между стрелками А и В. В чётных круг. р. вязать по рисунку. Повторять 1-й - 16-й круг. р.
Плотность вязания, основной узор: 32 п. и 42 р. = 10 х 10 см.
Описание работы: итальянским набором набрать 60 п., связать 3 см узором для планок и 1 круг. р. лиц., равномерно прибавив 8 п. = 68 п. = 17 п. на каждой спице. Далее вязать основным узором. Через 18 см от начала паголенка выполнить стопу по «Технике вязания носков». Пятку с чашечкой выполнить прямыми и обратными рядами лиц. гладью на 1-й и 4-й спице, при этом в 1-м р. равномерно провязать 4 х 2 п. вместе лиц. = 30 п. пятки. Затем вязать петли 1-й и 4-й спиц лиц. гладью, 34 п. 2-й и 3-й спиц - основным узором до мыска. Провязать для стопы 20 см, начиная с 1 круг. р. лиц., при этом на 2-й и 3-й спицах провязать 2x2 п. вместе лиц. = по 15 п. на каждой спице, затем выполнить плоский мысок лиц. гладью.

Оба носка связать одинаково.

^