» » Как вязать чашки для лифа топа или купальника. Мастеркласс
Информация к новости
  • Просмотров: 31985
  • Дата: 1-03-2017, 15:56

Как вязать чашки для лифа топа или купальника. Мастеркласс

Категория: Мастер-классы по вязанию

Как вязать чашки для лифа топа или купальника. Мастеркласс

Скоро лето, и мы уже начинаем вязать разнообразные маечки, топы и купальники. Для всей этой красоты нужно уметь вязать чашечки, чему мы вас сейчас и научим. Такие чашечки замечательно подчеркивают и поддерживают грудь.

Вяжем полустолбиками с накидом за заднюю полупетлю. Если нитки толстенькие, то можно обычными столбиками без накида.
1-ая мерка (лучше прикладывать вязание прямо к груди, не полагаясь на сантиметр).
Цепочка от соска до желаемой глубины лифа в сторону подмышки. Вяжем прямоугольник поворотными рядами от линии под грудью до соска, т.е. снизу вверх
2. затем, провязывая очередной ряд, не останавливаемся, а "заворачиваем за угол", провязывая в повороте 3-5-7 столбиков в самый уголок нашего прямоугольника 1. см. циферку 3 на рисунке

3. возвращаясь обратно в следующем ряду снова провязываем 3-5-7 столбиков в тот же уголок. Кол-во столбиков зависит от глубины груди. см. циферку 4 на рисунке
4. далее вяжем как обычно, считая наши веерки обычными столбиками.

ВАЖНО!!!
1. все время проверять кол-во столбиков в каждом ряду, дабы не сбиться с прямой
2. вывязывая вторую чашечку, вам придется оборвать нитку и, тщательно разложив чашечку №1 и прямоугольничек от чашечки №2 друг напротив друга, скорректировать направление вязания для достижения симметрии (если вязать не рельефными рядами, то вроде разницы не будет видно)

^