» » Панама с ажурной орхидеей. Схемы, описание
Информация к новости
  • Просмотров: 20310
  • Дата: 10-05-2017, 15:53

Панама с ажурной орхидеей. Схемы, описание

Категория: Шапочки и панамы для детей. Схемы

Панама с ажурной орхидеей. Схемы, описание

Потрясающей красоты вязаная крючком шляпа-панама и роскошной ажурной орхидеей. Как вязать эту красоту - смотрите ниже.

Пряжа Rose (50 г - 150 м), крючок № 1,6
Донышко вяжем по схеме №1 до нужного диаметра.
Далее вяжем без прибавок (до ушка)
Затем 3 ряда столбиков без накида.

Поля шляпы:
схема №2, вяжем без прибавок. Поля получаются "конусом". Обвязать столбиками без накида. В этот ряд вставлен китовый ус (можно регилин или толстую леску).
В последний ряд обвязки цветка вставлена проволочка.

Орхидея.
Нитки №40, 5 г. бледно-розовой и немного розовой, ярко розовой, бледно-желтой и желтой. Крючок 0,75. Проволока №26 и 24 Просто тонкая проволока).
Бледно-розовой нитью свяжите цепочку из 30 в/п и вяжите по схеме А (3 лепестка). Бледно-розовой нитью наберите 20 петель для лепестка В (2 лепестка). . Вяжите прямыми и обратными рядами. Первый ряд : 1 в/п, 1 ст/бн во вторую петлю от крючка и в каждую из последующих 5 петель (всего 6), 1 полустолбик в следующие 6 петель, 1 столбик с накидом в 8 петель основы. Воздушная петля, поверните вязание, ст/бн с каждую петлю предыдущего ряда, и в в/п начальной цепочки. 3-4 ряды вяжите по схеме. На схеме столбики соответственно: с 1-й черточкой - ст/сн, 2-мя - ст с 2накидами, с 8-ю черточками - с 8-ю накидами. Обратите внимание (я не сразу заметила), у самой вершины лепестка 3 столбика с 10-ю накидами!
Язычок. 1-5 ряды. Бледно розовой нитью вяжите прямыми и обратными рядами по схеме, в 5-м ряду свормируйте пико из 4-х петель над центральным столбиком. 6-8 ряды. Присоедините бледно-желтую нить к центральному пико 5-го ряда и вяжите по схеме, использую соединительные столбики в местах соединения. 9-10 ряды. Присоедините розовую нить для 9-го, и ярко-розовую для 10-го Продолжайте вязать по схеме
Серединка.Желтой нитью свяжите 3 ряда по схеме.
Сборка. Продеть проволоку №26 в серединку, как показано на схеме. Придать форму лепесткам и продеть проволоку как показано на схеме. Соединить лепестки, как на картинке, отрезать лишнюю проволоку.

^