Шарф-труба от Лены Мастерицы. Описание вязания крючком

Шарф-труба от Лены Мастерицы. Описание вязания крючкомЗамечательная модель для людей, которые не любят шапки, но любят тепло. Это и головной убор, и шарф одновременно.

Автор - Лена Мастерица:
Я вязала свой снуд снизу вверх. Для плавного заужения аксессуара рекомендую менять крючки на меньшие по размеру.

Набираете воздушные петли в необходимом количестве, так, чтобы шарф-снуд свободно лежал на плечах. В моем случае это 150 петель крючком № 3,5, но вы ориентируйтесь по толщине пряжи и крючку. Аксессуар вяжется вкруговую, поэтому цепочку из воздушных петель замыкаете в круг.

1 ряд вяжите основным цветом. 3 воздушные петли, 1 столбик без накида в четвертую петлю цепочки. Повторяйте до окончания ряда.

2 ряд: 3 столбика с одним накидом над тремя воздушными петлями предыдущего ряда, 1 воздушная петля над воздушной петлей предыдущего ряда, и так до окончания ряда.

3 ряд: Меняете цвет. 3 воздушные петли над столбиками с накидом предыдущего ряда, один столбик без накида в перемычку воздушной петли между столбиками с накидом. Продолжаете до окончания ряда.

4 ряд основным цветом: 3 столбика с накидом над воздушными петлями предыдущего ряда, 1 воздушная петля. Продолжить до окончания ряда.


5 ряд: Меняете цвет. Узор простой, но интересен именно сменой цветов. Вы можете использовать сколько угодно дополнительных цветов, один или столько, сколько захочется. В моем случае, дополнительных цветов три, желтый, зеленый, и белый. Смотрится достаточно интересно. Итак, 5-ряд вяжется как 3-ий — 3 воздушные петли над столбиками с накидом предыдущего ряда, один столбик без накида в перемычку воздушной петли между столбиками с накидом. Продолжаете до окончания ряда.


Далее, все ряды повторяются с первого, не забывайте только о смене нити в каждом ряду. Также помните, чтобы немного заузить полотно меняйте номер крючка на меньший. В самом верху я заузила снуд уже немного поменяв узор, это видно на второй фотографии сверху. Вместо трех столбиков я вязала 2 столбика с накидом, вместо 3-ех воздушных петель вязала две. Тут все на ваш вкус и предпочтение… Когда вяжете, примеряйте почаще на себя шарф-снуд-трубу, и делайте необходимые корректировки именно под себя.




Низ аксессуара можно сделать фигурным, по желанию. У меня простой вариант — над воздушными петлями 1 столбик без накида, полустолбик с накидом, 1 столбик с накидом, полустолбик с накидом, 1 столбик без накида.

Верх обвязан рачьим шагом и затягивается шнуром.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.