» » Нарядное платье из цветочных мотивов. Описание, схемы
Информация к новости
  • Просмотров: 62798
  • Дата: 10-07-2014, 12:46

Нарядное платье из цветочных мотивов. Описание, схемы

Категория: Схемы вязаных платьев и туник

Нарядное платье из цветочных мотивов. Описание, схемы

Очаровательное платье, связанное крючком из нежных цветочных мотивов.

Размер 46
Вам потребуется: для мотивов 500 г пряжи («MAXI», 100% мерсеризованный хлопок, 100 г/565 м), крючок №1; для сетки 50 г пряжи («PELIKAN», 100% хлопок двойной мерсеризации, 50 г/330 м), крючок №0,5.

Размер мотива (схема 17.1) - 8 х 8 см.

Выполнение работы: выполнить выкройку в натуральную величину. Связать основные мотивы по схеме 17.1 и дополнительные по схемам 17.2 и 17.3, обвязать каждый мотив ст. б/н, увлажнить, отпарить. Выложить мотивы на выкройке изнаночной стороной вверх, закрепить, значительные промежутки между основными мотивами заполнить дополнительными. Плотно сшить в точках соприкосновения. Небольшие промежутки заполнить хаотичной сеткой из возд. п., ст. б/н и ст. с/н. Раскладку начать горловины, выложив основные мотивы по кругу, затем сформировать пройму и далее продолжить по выкройке сверху вниз, располагая лепестки мотивов так, чтобы они наиболее плотно прилегали к лепесткам предыдущих мотивов. Край платья можно не выравнивать.

^