Красивый берет со жгутами и бисером. Описание, схемы вязания

Такой берет непременно будет привлекать внимание окружающих. Связан спицами, украшен бисером.


ОБХВАТ ГОЛОВЫ: 56 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 150 г пряжи с бамбуком (80% бамбук, 20% шерсть, 95 м/ 50 г), круговые и носочные спицы № 3, крючок № 4. Бисер для украшения.

УЗОРЫ:

Ажурный узор: вязать по кругу по схеме 1, на которой приведена 1/6 часть круга. На схеме приведены лицевые ряды. В изн. рядах - вязать по рисунку, - накиды вязать изн. п.
Узор из кос: вязать по кругу по схеме 2. В изн. рядах - все петли по рисунку.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Берет вяжется от макушки к краю, сверху вниз.

На 3 носочные спицы набрать 6 п., по 2 п. на спицу. Вязать круговыми рядами лиц. п.

Связав 2-3 см, стянуть вершину "хвостика" нитью, оставшейся от наборного ряда, и спрятать ее внутрь "хвостика".

Далее вязать круговой ряд, прибавив после каждых 2-х лиц. п. по 1 лиц. п. из протяжки (на спицах 9 п.).
В следующем круговом ряду аналогично прибавить еще 3 п. (на спицах >2 п.).

Далее вязать круговые ряды лиц. петлями, в которых делать по 6 прибавок лиц. петель из протяжек, прибавки распределить через равные промежутки. Когда на спицах будет 36 п., продолжить прибавки, но прибавлять в каждом р. по 6 изн. п. из протяжки, равномерно распределив их внутри ряда. №

Когда на спицах будет 48 п., перейти к вязанию ажурного узора по схеме 1, повторяя раппорт 6 раз. По мере расширения вязания перейти на круговые спицы. Вязать до конца схемы 1. Далее перейти на схему 2 и вязать по ней 6 см. Для отворота продолжить вязание по схеме 2, в первом ряду отворота над лицевыми вязать изнаночные, над изнаночными - лицевые.

Далее вязать петли по рисунку. Связав отворот на высоту 6 см, - свободно закрыть петли, рабочую нить не обрывать. Обвязать крючком край отворота 1 р. "рачьего шага".

Украсить берет вышивкой бисером, произвольно расположив его по вязаному полотну.

Комментарии 1

  1. Нарядно, тепло и красиво!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.