Пошаговый МК по вязанию плюшевой змейки с язычком крючком

В этом мастер-классе мы рассмотрим, как создать плюшевую змейку с язычком, используя крючок. Эта игрушка вяжется одним цельным элементом по спирали и идеально подходит для начинающих вязальщиц. Мы будем использовать узор "шишечки" для создания глазков и различные материалы для оформления.


Размер готовой игрушки составляет примерно 17-18 см.


neslozhnye-zmejki

Необходимые материалы и инструменты


Материал/ИнструментОписание
ПряжаПлюшевая пряжа любого цвета для тела и белого цвета для глаз
НитиЧёрная для глаз и рта, красная для языка
КрючокПодходящий для выбранной пряжи
Глазки для игрушекРазмером 6 мм
НаполнительДля игрушек
Маркеры для вязанияДля отслеживания прогресса
БулавкиДля фиксации деталей
Белый фетрДля создания глазок
ИглаДля пришивания деталей
НожницыДля обрезки нитей

Условные обозначения

ОбозначениеРасшифровка
КАКольцо амигуруми
впВоздушная петля
ссСоединительный столбик
сбнСтолбик без накида
прПрибавка
убУбавка
(...) x nПовторить n раз

Шаги вязания плюшевой змейки 18 см

Голова и тело

ШагОписание
16 сбн: Вяжем в кольцо амигуруми (КА)
26 сбн: Вяжем по кругу (6)
34 сбн: Меняем нить на белую для глазков: вяжем 2 шишечки из трех столбиков с накидом, возвращаемся к цвету тела (6)
46 пр: Прибавки делаем в заднюю полупетлю над глазками для аккуратного вида (12)
512 сбн: Вяжем по кругу (12)
66 уб: Убавляем в конце ряда (6)
76 сбн: Продолжаем вязание (6)
8уб, 4 сбн: Убавляем и вяжем 4 сбн (5)
9-185 сбн: Вяжем 10 рядов (5 сбн каждый ряд)
19уб, 3 сбн: Убавляем и вяжем 3 сбн (4)
20уб: Набираем 11 вп, со второй петли от крючка вяжем 8 сс, 2 сбн. Складываем хвостик пополам и делаем соединительный столбик, формируя плавный переход.

Оформление игрушки

  • Добавьте глазки, ротик и язычок по вашему вкусу.
  • Используйте белый фетр для глаз и черную нить для вышивания рта.
  • Закрепите все детали и обрезайте лишние нити.
neslozhnye-zmejki
Готово ! Как вам ? Поделитесь комментариях ниже !
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.